--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2009.03.09 *Mon

野菜生活。

ヨガの先生から、「とにかく野菜をたくさん食べること!」って言われたから、
ここ最近は特に、葉物・根菜類を多くとるよう心がけ。
…たら、きんぴらごぼう、夫に「盛りだくさんや」って言われた。
ちょっと盛りすぎましたか

メインは、pal*systemで購入した江戸前あさり(大)を使って
キャベツとあさりのレモンバター炒め
あさりは、冷凍のまま使えるから超便利♪

白ワインであさりを蒸して、味をしっかり出してから
そのスープをキャベツに染み込ませてレモンとバターで味付け。
ちょっと塩コショウしたから、味がしまって風味も豊かに。
さっぱり美味しかった~

090309.jpg
キャベツとあさりのレモンバター炒め
きんぴらごぼう
具だくさんお味噌汁
ごはん

pal*systemは、コチラ
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2009/03/09 (月) 22:31:55
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。