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2009.03.23 *Mon

食感。

カリカリの食感ってスキ。
特に野菜を素揚げして、軽く塩をふっただけのものは
素材の味も楽しめて一石二鳥。

ベビーリーフのサラダだけでは、ちょっと物足りないかな?と思って、
れんこんを薄切りし、素揚げ・塩をふったものを上にのせてみた。
リーフのシャキシャキに、れんこんのカリカリ。
むっちゃ美味しかった~

食感といえば、ホクホクもスキ。
(とろとろふわふわも捨てがたいけど…)
メインは、ベーコンとじゃがいも、マイタケ・玉ねぎのチーズ焼き。
いつも炒めた後にワインをふって蒸すんだけど、
今日はその時間が短かったのか、じゃがいもが中途半端なホクホクに。。
夫には、美味しいよ?って言ってもらえたけれど、
食感も料理の一部、私的にはちょっと物足りなかったのでした
090323_02.jpg
ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
ベビーリーフと素揚げれんこんのサラダ
ごはん
お味噌汁
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CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2009/03/23 (月) 22:21:55
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