--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2009.03.29 *Sun

桜もち作り。

去年に引き続き今年も、pal*systemの桜もち手作りセット
(道明寺粉・塩漬桜葉セット)を購入。

道明寺粉と塩漬桜葉が入っていて、
その道明寺湖を糖みつで煮て、餡をくるみ、
桜葉を巻くだけという初心者向けセット。

でも、餡や葉を巻く作業は楽しいし、何よりできたてが食べれるのが嬉しい♪
15個と、数もたくさんできるし。

今年は、友達も参戦して3人で挑戦。
それぞれ個性あるカタチの桜もちができました。

早速食べてみると、餡の甘さと桜葉の塩味がほどよくミックスされて、
お口の中に春がやってきたカンジ

それまで人生ゲームで白熱してたんだけど、
ホッと心和むひととき。
090329_01.jpg

pal*systemは、コチラ
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : 手作りお菓子 / GENRE : グルメ
DATE : 2009/03/29 (日) 22:01:16
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。