--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2009.03.30 *Mon

高野豆腐の使い道。

金曜日におうち焼肉をしたら、案の定というか
家中が焼肉のかほり&床が油でなんとなくベタベタ

ご飯後と、次の日にもファブリーズしたり、
クイックルワイパーで拭いたりしたけど…それでもやっぱり抜けきらない。

今日は仕事が休みだったこともあって、朝から床拭き&大掃除!
がんばりすぎたのか夕方、眠くて仕方なかったけど、
かなりスッキリした~

今日の晩ご飯は、高野豆腐を使ったグラタン。
他、ウインナー・まいたけ・人参・ブロッコリーと具だくさんに。
どんなもんかなと思ったけど、高野豆腐はふんわり柔らかくて、
かなり美味でした♪

昔は、高野豆腐ってボソボソした食感がニガテだったんだけど
(甘いお出汁は好きだから、それだけ先に吸って食べてた。
↑夫には、「その食べ方間違ってる」といわれましたけれども~…)
最近は、どんぶりにしたり、グラタンにしたり…
むしろ好きになったかも。
これも、はなまるマーケットのおかげ♪
080330.jpg
高野豆腐のミルクグラタン
キャベツとツナ、お豆のニンニクレモンサラダ
白菜のお味噌汁
ごはん
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2009/03/30 (月) 22:08:19
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。