--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2009.04.13 *Mon

なんだろう…

今日の晩ご飯は、鶏ひき肉のひじきバーグ。
美味しくなるように~♪と、仕事に行く前に下ごしらえをして、
冷蔵庫で寝かせておいたものを、帰ってきてから焼いたんだけど…

思っても見なかったような味に
というのも、まったり濃厚な、チーズのような味がした。
チーズなんか入れてないのに

鶏ひき肉は、冷凍だから腐ってるわけないし、
それなら他の具材(玉ねぎ・乾燥おから・マイタケ)と
なんか化学反応でもおこしたのかな…
マイタケは、タンパク質を分解するし。。と思って
調べてみたけど、特にこれといった情報は得られず…

夫も、首をかしげながら食べていた。。
もう一回、おんなじように作ってみるかなぁ。。。

090413.jpg
鶏ひき肉のひじきバーグ
ほうれん草の胡麻和え
わかめと玉ねぎのお味噌汁
ごはん
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2009/04/13 (月) 22:23:34
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。