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2009.06.01 *Mon

ぱりぱり。

土曜日に余った餃子の皮。
晩ご飯のメインのおかずとして使えないかなぁと
ネットでレシピを探してたら…おもしろいの発見。

秋刀魚の蒲焼缶と針生姜の揚げ餃子

インフルエンザ流行時の非常食として買い置いていた
秋刀魚の味噌煮があったから、これを使って作ってみた。
…といっても、テキトウな大きさに切った秋刀魚の身と
針生姜を餃子の皮で挟むだけ。
そして、揚げる時間も短くて済むから、超カンタン料理。

食べてみると~…
「うま。」

夫も、「いけるな、コレ。うま。」

ってことで、十分すぎるほどにおかずとなってくれました。
お客さんが来たときに出すおつまみとしても使えそう
090601.jpg
秋刀魚の味噌煮と針生姜の揚げ餃子
トマトと新玉ねぎのサラダ
きんぴらごぼう
ごはん
えのきとわかめのお味噌汁
Cpicon 余った餃子(シュウマイ)の皮でおつまみを by キティイママ

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THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2009/06/01 (月) 22:14:55
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