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2009.06.19 *Fri

梅味噌。

090619.jpg

この前つくった梅味噌が、イイカンジになってきたから、
ちょこっと使ってみた。

梅味噌を、酒・みりん・醤油でのばして、
ひき肉とナスを炒めたものに絡ませ、
耐熱皿に移して、上にとろけるチーズを置いて
オーブントースターで焼くという簡単なモノ。

…なんだけど、これが美味しくって

フツーの味噌にはない、梅独特の甘みと酸味が
味噌といい具合に調和してるかんじ。


ネットで更に調べてみると、1~2年熟成させると
もっと美味しいものができあがるとか。
ど、どんなの

てことで昨日、農協で南高梅が1キロ550円とお買い得だったから
ついつい買っちゃって、またまた仕込み。

砂糖が溶ける様子も見れるから、楽しみだな~
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