--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2009.07.16 *Thu

漬け込んでみました。

今日の晩ご飯は、鶏肉とゴーヤ、ぶなしめじの梅味噌炒め
あらかじめ鶏肉を梅味噌に漬け込んでおいたものを、
ゴーヤとぶなしめじと一緒に炒めてみた。

その甲斐あってか、鶏肉はほんのり梅味噌味で
且つやわらか~い

ぶなしめじは、いつもpal*systemで購入する「きのこセット」の一つ
しめじより細く、柔らかく、しめじ特有の苦味もない。
お味噌汁に入れたり、和え物にしたりと何にでも使えるけど
私は、こうして炒め物に使うのが一番好きかも~
090716.jpg
鶏肉とゴーヤ、ぶなしめじの梅味噌炒め
卵豆腐
とらまき茸のお味噌汁
ごはん


pal*systemは、コチラ
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2009/07/16 (木) 22:47:04
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。