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2009.07.22 *Wed

シャキシャキ。

pal*systemのカタログに、国産にんにくの芽が掲載されていた。
青森産だそうで…
国産にんにくの芽自体が珍しい~と思って、購入。

ネットでレシピを探して、早速今日の晩ご飯に。
豚肉・ぶなしめじと一緒に炒めて、オイスターソースなどで味付け。
にんにくの芽のシャキシャキとした食感と、ほんのりとした甘さ
そして、お肉の柔らかさがあいまって・・・
何より味付けがご飯が進む系で、ひたすらぱくぱく。
美味しかった~
にんにくの芽じゃなくても、この味付けは他の炒め物にも使えそう

これで、しっかりスタミナつきそう。
夏バテも逃げていく??
090722.jpg
にんにくの芽と豚バラ肉のオイスターソース炒め
卵豆腐
もずく
なめこのお味噌汁
ごはん

pal*systemは、コチラ

Cpicon 我が家の豚肉とにんにくの芽炒め♪ by あいらぶ
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CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2009/07/22 (水) 22:36:53
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