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2009.11.29 *Sun

もっと早くに~。

去年、紅葉を見に足利市へ出かけた帰り
見つけたラーメン屋さん「手打ちラーメン恒
気になって、ネットで営業時間等を調べて
その1週間後に出かけてみたんだけど、
定休日でないにも関わらず閉まっていた。

以来、気になりながらも放置すること1年…
情報誌にクーポン付きでお店の情報が掲載されてるのを
見つけて、先週の金曜日に行ってみた。

平日のお昼、サラリーマンのほかに、家族連れも。
10分ほど待ったのかなー。
オーダーしたのは、基本のラーメン。
091127.jpg

ここのお店、麺はその日に手打ちしたものしか
使わないというこだわりっぷり。
その麺は、手打ちなのに驚くほどにつるっつる。
スープは、あっさり豚がら・鶏がらベース。
チャーシューは、とろとろ…
むちゃうまー

普段は残すスープも、ついつい手が止まらず
半分以上は飲んでしまったり。
なんでもっと早く来なかったんだろう

改めてHPを見てみると、スープも麺も
終了次第、閉店すると書いてあって。
休日ともなると、駐車場に入れないほどお客さんが来るそう。

…一年前の閉店は、そういうことだったのね…

久しぶりに、中毒性のあるラーメンに出会えた感じ。
また行きたいなぁ
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