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2010.04.07 *Wed

おばんざいバイキング。

明日から治療のために、
またしばらく病院監禁生活の身になる夫。

気晴らしと栄養補給を兼ねて、お出かけへ
(なんか常にお出かけしてる気もするけど

ランチのお店に選んだのは、「松富や壽いちえ
ここは、「自然食バイキング」が人気な
京おばんざいを食べれるお店。

13時前にお店に着くと満席で、20分待ち。
14時にお店を出ると、まだ待っている人が。
今、京都はまさに観光シーズンなのも手伝ってかスゴイ人気。

お料理は、いえばほんっとーにおうちで作れるようなものばかり。
切り干し大根のたいたんや、おからに蒟蒻のピリ辛煮。
いり卵にいり豆腐、秋刀魚の蒲焼・鶏のから揚げ
サラダ等のおばんざいに、玄米ご飯にお味噌汁。

でも、材料にはとことんこだわりがあるようで
野菜は低農薬や無農薬のもの、お肉類などにもこだわって
日本各地の契約農家からお取り寄せされてるそう。

100407.jpg
栄養偏りがちな夫には、まさに打ってつけのお店
サラリーマンや若い女性の一人客が多いのも何だかナットク。

京の古い町家っていうのも、雰囲気があっていい感じ
いいお店デシタ
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THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2010/04/07 (水) 23:19:03
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