--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2007.05.31 *Thu

得意なこと

魚さばきと、餃子包み。

ということで、今日の晩ご飯は餃子に決定。
でも、あくまでも包むのが得意なだけで、
タネを作るのも焼くのも、いつもは母担当。
全部自分でしたことないから、ドキドキしつつも
なんとかできあがって、一安心。

餃子をパリッと焼くコツは、
フライパンに餃子を並べた後、片栗粉を溶いた水を
すぐに回し入れて、蒸し焼きにすること。
アツアツパリパリが餃子の醍醐味(*^-^*)
晩ご飯


餃子
がんも・ミズナ・シメジのあっさり煮
三つ葉のお味噌汁
ごはん
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2007/05/31 (木) 22:09:02
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。