--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2007.12.21 *Fri

続・おからでおかず。

今日は、半分残ったおからをどう調理しようかとネットでレシピ探し。
たどり着いたのが、摩り下ろした蓮根とおからを混ぜて焼く
お焼き風なもの。
もっちりして美味しい、って評判だったから作ってみました。

いっぱい出来たから、醤油味と味噌味の2種類で。
茶碗蒸しとの2品じゃ、おかず物足りないかな?なんて思ってたけど
もっちりもちもちで、むしろおなかいっぱいに。
食べごたえあった~

3回目のチャレンジの茶碗蒸し。
1回目は素がたってしまって、2回目は味が薄くて…
でも今回は、濃い目に取った出汁がよかったみたいで成功!!
これで茶碗蒸しはいつでも作れる~(はず)

晩ご飯

蓮根とおからのおやき
茶碗蒸し
ごはん
おあげと椎茸のお味噌汁
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2007/12/21 (金) 22:16:33
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。