--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2007.12.29 *Sat

調理以前の料理のギモン

調理以前の料理のギモン調理以前の料理のギモン
渡邊 香春子

講談社 2007-02-27
売り上げランキング : 201146

Amazonで詳しく見る
by G-Tools


料理勉強本第二弾。
タイトルとおり、調理以前の「あれ?これどうだっけ」に
答えてくれる本。

・トーストのギモン バターはいつ塗る?とか、
刺身のギモン 「さく」をきれいに切るにはとか、
焼き魚のギモン グリルで生焼けを防ぐには?などなど。

スポンサーサイト
COMMENT (2)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

塩胡椒少々とか、適量とか、
たしかに知らないと「??」ですよね
お好みな所もあるので、本としても、そう書かざるを得ない場合もあるみたいですが。。。

この本とあわせて、「レシピじゃわからない料理の知恵」もオススメです♪
http://kanoemark.blog44.fc2.com/blog-entry-543.html

多趣味なししょーのことなので、
お料理もけっこうはまっちゃうかもですよ。ぜひがんばってください~!

ちなみに。
料理は、後片付けまで含みます。
散らかしっぱなしはゲンキンですよ~(笑)
2007/12/29(土) 23:32:44 | URL | かのえ #- [Edit
そうそう!料理素人にはこんな本が
欲しいんですよ~!「少々」とか
「軽く」とかのニュアンスが全く
分かりません(><) 来年は一品くらい
料理が出来るようになったらいいなー。
今のレパートリーはプレーンオムレツと
ホットケーキのみですw
2007/12/29(土) 23:07:17 | URL | かぼす #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。