--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2007.12.27 *Thu

クリスマスチキン大変身★

クリスマスに焼いた丸鶏の残った身・ガラと
スタッフィングを使って、ハヤシライス作り。
丸鶏だから、それはいい鶏ガラスープが取れるっていうのを見たら
やってみたくなるじゃないですか。
まずはグツグツ、ガラと香味野菜を煮てスープ作り。
そしてそれを使って、野菜を煮込み…
トマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、赤味噌などで味付け。

ちょっとスープが多かったみたいで、だいぶパシャパシャになっちゃった
若干、薄めの味付けだったから、これにカレー粉入れたらカレーになるかなあ。。
なんて思っているところ。

晩ご飯

ハヤシライス
玉ねぎとハーブ草のサラダ
キャベツのお味噌汁
ヨーグルト
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2007/12/27 (木) 23:43:06
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。