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2008.01.15 *Tue

野菜の甘み。

pal*systemで頼んだのは、泥つきの人参。
農薬もほとんど使われていないものだから、
皮ごと安心して食べれる。

あまりに美味しそうだったから、まるまま
お味噌をつけて食べてみると…
すごーく甘くて、人参!!!ってかんじ。
だけど、子どもが嫌がりそうな嫌な味はしない。

こういうお野菜を食べて育ったら
野菜キライなんて、なくなりそうだなあ。。

今、日本の「食」に対する意識が大きく変わってきている。
お米を食べない、産地にこだわらず安いものを買う
そうして日本の自給率は、どんどん低下していって。。。

いつの日か、日本で育ったお米や野菜が食べられなくなる
そんな時代がきちゃうのかなあ。
環境汚染や温暖化による海の生態系の変化も心配。
お魚が~(><)

とにかく安心して食べられるものを。
偽造なんて嫌なものもはやってるし・・・
マジメな日本人はどこへいっちゃったんでしょう

晩ご飯

いしもちのホイル蒸し
人参スティック
きのこの炊き込みごはん
とらまき茸のお味噌汁
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CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/01/15 (火) 20:40:40
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