--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2008.02.27 *Wed

金柑ジャム。

金柑ジャム。

昨日届いた大量の金柑は、どうやら1キロあったもよう。
100グラムは明日の晩ご飯に使うのに置いといて、残りは全部ジャムに。

湯がいて、皮と中身とタネをわけて千切りにして…と大変だったけど、
それさえ終わっちゃえば後は砂糖と一緒に煮るだけ♪
大ビン2つと小ビン2つ、こんもりたんまり
パンに塗るのはもちろん、ヨーグルトにいれても美味しいし
ケーキに入れるのもいいなあ
しばらくは、堪能できそう♪

晩ご飯は、夫のリクエストで蓮根のはさみ揚げの天ぷら。
豚挽き肉におからを混ぜると、しっとりでいいかんじ♪
晩ご飯

蓮根のはさみ揚げ、ブロッコリー、人参、さつまいもの天ぷら
ほうれん草のおかか和え
豚酒かす汁
ごはん
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : 作ってみた / GENRE : グルメ
DATE : 2008/02/27 (水) 22:56:25
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。