--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2008.03.05 *Wed

もりだくさん。

今日は、ちょっと変わったおかずにチャレンジ。
鶏ひき肉にねぎ・大葉・しょうが・片栗粉を入れてよく練ったものを
生揚げに挟んで、片栗粉をまぶして焼いて、甘辛タレで煮詰める
その名も「生揚げの肉詰めステーキ」

ほんとのレシピは、豚のひき肉だったんだけど、
なかったから鶏のひき肉で代用。
それがよかったのか、お豆腐と鶏肉団子のWふわふわ感を楽しめました♪

で、これとハタハタの塩焼きだけでは物足りないかな?と思って
あまったキムチと豚肉・野菜で豚キムチを作ると…予想以上の量に
でも、かのえ家には吸引力の衰えないただひとつの胃の持ち主のおかげで(笑)
ぺろりん。となくなっちゃいました。

生揚げの肉詰めステーキ、ほうれん草添え
ハタハタの塩焼き
豚キムチ
大根場と卵のお味噌汁
ごはん
晩ご飯
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/03/05 (水) 22:13:36
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。