--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2008.05.15 *Thu

桜もち作り。

有給消化のために、お休みを取った夫といっしょに桜もち作り。

ほんとは3月に作るつもりでpal*systemで
セットを 買ってたんだけど、今日までのばしのばし…

小豆を炊いて、道明寺粉を練って、
まるめてくるんで、桜葉で包む。

和菓子って作るのとっつきにくそうだけど、
これは意外にカンタンで、しかも楽しい♪
って、私は、成形くらいしかしてないけど

あたたかい緑茶をいれて、ほんわかお茶タイム。
日差しもあったかいし…
ほわわん老後生活のようだ(笑)
さくらもち


晩御飯は、手羽元と大根の金柑マーマレード煮。
金柑マーマレードが大量に残ってたのを
なんとか消費したくて、普通のマーマレードの代わりに使ってみたら
これはこれで、よい感じに♪
がっつりいただきました。
晩ゴハン

手羽元と大根の金柑マーマレード煮
ほうれん草の胡麻和え
豆腐のお味噌汁
ごはん
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : 手作りお菓子 / GENRE : グルメ
DATE : 2008/05/15 (木) 22:52:22
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。