--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2008.06.20 *Fri

ふわふわのとろとろ。

今日の晩ご飯は何にしようかな~、
キャベツと豚ひき肉があるからロールキャベツ??とか思っていた折、
ふと、先日友達とハンバーグの話題をしていたことを思い出す。

思い出したら、とたんにハンバーグが食べたくなって、
豚ひき肉と絹豆腐を使った煮込みハンバーグに即決!

パン粉を牛乳に浸して、野菜を刻んで炒めて…と、
通常のハンバーグの作り方に豆腐をプラス。
片栗粉を入れても、かーなーりーゆるゆるタネになっちゃったけど、
まぁいっか♪と焼いてみる。

煮込みソースは、コンソメスープに、ケチャップと焼きそばソース
お好み焼きソース(ウスターソースがなかったから
玉ねぎ・しめじを適当分量で。
これにハンバーグを投入して、しばらく煮込んで完成♪

最初から最後まで適当に作った割には、
ふわふわのとろとろで「我ながらやるやん♪」と自画自賛。
ご飯が美味しくできた日は、気分も上々なのデシタ
晩ご飯

煮込みハンバーグ
レタスとグレープフルーツのサラダ
キャベツととき卵のお味噌汁
ごはん
ぬか漬け
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/06/20 (金) 22:52:47
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。