--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2008.07.24 *Thu

うな~♪



今日は、待ちにまった土用の丑の日!
てことで、pal*systemで買っておいた鰻でどどん!と丼ぶり。

鰻をふっくらさせるために、軽くお酒をふってからレンジでチン。
こうすると、鰻の身がふあんふあんになって
まるでとろけるかのように。

そして、配達員のお兄さんから教えてもらった
「添付のタレを先にお米に入れてから炊く」という方法で炊飯。
鰻好きな配達員さんが力説するだけある…
ご飯に少しオコゲもできて、おいしかった~♪

偽装問題多発な鰻だけど…
いつまでもこの美味しさが損なわれることがありませんように。
晩ご飯
うな丼
キュウリ・ミニトマト・ラッキョウの酢のもの
鰻の肝
きゅうりのぬか漬け
あおさのお味噌汁
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/07/24 (木) 22:54:50
COMMENT (2)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

鰻ニガテって人、割といますよね~
他の魚と比べて、独特だからかな。
タレだけって鰻好きからすると切ないけど、
ニガテな人からすると、いつもと違うご飯で
嬉しかったりするのかな??(笑)
2008/07/26(土) 11:38:39 | URL | かのえ #- [Edit
私、鰻、苦手なんですよ~凹
何故か姉妹揃って。
実家にいた頃、大人達の誕生日に鰻を食べる習慣があって、
子供らはいつもタレだけもらってご飯にかけてました(笑)
結局、大人になっても好みは変わらず(笑)

そんな私なので相方は諦めたのか
昼ご飯に鰻丼を食べてきてましたw
2008/07/25(金) 11:47:31 | URL | はんだ #8kSX63fM [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。