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2008.10.03 *Fri

居酒屋メニュー。

今日は週末♪てことで、毎度高齢の居酒屋メニュー。
夫の大好物、鮭のハラス焼きと、ピーマン・人参・こんにゃくの
ポン酢炒め、落花生にもちもち餃子のスープ。

このもちもち餃子のスープは、pal*systemで購入したんだけど、
それだけだとボリュームにかけるなあと思って、
冬瓜と一緒に煮込んでみた。

冬瓜は味がないからこそ、スープや出汁の味をしっかり
染み込んでくれるスグレモノだと私は思う。
煮込めば煮込むほど、とろ~んとして美味しいし

てことで、もちもち餃子スープに冬瓜を入れたのは大成功!!
ちょっと濃い目なスープも、いい具合になりました。

それにしても最近、てんでお酒に弱くなった気がする…
缶ビール一本が一人じゃ多いなんて。。
晩ご飯
鮭のハラス焼き
ピーマン・人参・こんにゃくのポン酢炒め
落花生
もちもち餃子のスープ
ごはん
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CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/10/03 (金) 22:31:43
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