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2008.10.06 *Mon

乾燥おから

pal*systemで購入した「乾燥おから」
ちょっと前に、グラタンには使ってみたけど、
普通におから(卯の花)として食べてなかったな~と思って
今日、炊いてみた。

子どもの頃は、おからのパサパサ感がどこか苦手で、
あまり好きじゃなかたんだけど…
オトナになってからは、割と好んで食べるように。

ほうれん草の胡麻和えもそう。
夫の大好物で、よく作るようになってから「あ、美味しいやん」って思うように。
自分で作ると、残すの勿体無いって余計思うせいかな
と、歳とったって説もあるけれど…

おからは、鶏肉や人参・シイタケなんかをたっぷり入れると、
素材の味が染み込んでおいしいみたい♪
二袋セットになってて、使い切れるか心配だったんだけど、
これなら逆にあっという間になくなっちゃいそう。
晩ご飯
シーフードと冬瓜の中華風炒め
おから
お味噌汁
ごはん

pal*systemはコチラ
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CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/10/06 (月) 22:52:18
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