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2008.10.28 *Tue

あま~い!

栗は冷蔵庫で2週間以上冷やしておくと甘さが2倍になる
ということを、はなまるマーケットのとくまるで知って、やってみた。

ついでに、皮がカンタンにむける方法も。
圧力鍋に入れて、加圧6分→放置。
これだけで、ほんとに驚くほど皮がむきやすい
調理が楽~

で、その栗を使って、鶏団子・れんこん・人参・しめじを入れて治部煮に。
レシピもはなまるでやってたもの。
栗は驚くほど甘く、そしてホクホク
むちゃウマでした。

栗、買ってきて冷蔵庫に入れておかなきゃ。
まだ売ってるかなあ。。
晩ご飯
栗の治部煮
春菊とツナのマヨネーズ醤油和え
しめさば・トマト
ごはん
なすのお味噌汁
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裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
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