--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 
2008.11.12 *Wed

カンタン揚げだし豆腐。

友達の家にお泊りにいったとき、ご馳走になった「あげだし豆腐」が
ものすご~く美味しくって

もともと、揚げだし豆腐が大好物なかのえさん。
でも、居酒屋のように作るのは難しい…と思い込んでいたのだけれど、
友達が教えてくれたのは、ものすごくカンタン。
それで美味しいなんて、ステキすぎ

水切りした絹ごし豆腐に片栗粉を満遍なくまぶして、
少し多めの油で焼き上げる。
つゆを作って、片栗粉でとろみをつける。
豆腐の上に、大根おろしや鰹節・生姜・ネギなんかをのっけたら、
アツアツのつゆをかけて完成♪

やってみたら、ほんとにカンタンで失敗もなし。
生姜を忘れちゃったのが失敗だったけど…

夫にも大好評!
またつくろーっと♪
家計にも優しいし(笑)
晩ご飯
にしんの干物
揚げだし豆腐
小松菜の梅おかか和え
ごはん
お味噌汁
スポンサーサイト
CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/11/12 (水) 22:50:59
COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



最新の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ検索



FC2カウンター



プロフィール

かのえ 

Author:かのえ 
表向きは、オトナ。
裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
だったらいっそのこと、かのえのセキララ日記風。

でも最近は、すっかりごはん日記。



りらっくま



こんせんくん。



COOKPAD

クックパッド



Copyright © かのえ印。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ( 素材:ふわふわ。り ) ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。