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2008.11.20 *Thu

快晴!

今日は、気持ちいいほどの天気だった。
場所によっては、群馬の平地からでも、富士山が見えたそう。
日本って広いようで、狭いようで…でも、広い(笑)

今日の晩ご飯は、pal*systemで購入した「ゆり根」を使った料理。
ゆり根って、茶碗蒸しくらいしか私は思いつかないんだけど…
pal*systemのカタログに載っていた「真タラとゆり根の香味あん」が
美味しそうだったから、作ってみた。

焼いた真タラに、ゆり根・小松菜を一緒に炒め、あんかけ風にする。
タラとゆり根のホクホク感が楽しめる一品。
生姜とニンニクがきいていて、美味しかった~♪

残ったゆり根は、茶碗蒸しに使おっと。
きっと、甘くておいしいはず。
晩ご飯
真タラとゆり根の香味あん
春菊と柿の白和え
さつまいも・しめじ・おあげの炊き込みごはん
なめこと豆腐のお味噌汁


pal*systemは、コチラ
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裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
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でも最近は、すっかりごはん日記。



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