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2008.11.22 *Sat

群馬の風に吹かれて…

秋刀魚が、1尾58円で売ってたから、
塩水につけて、開いて、干物にしてみた。

群馬は、それはそれはつめた~い風が吹く。
そして、ベランダはむちゃ日当たりがいいから、
干物を作るのには、最高の環境
本音は…めんどくさいんだけど…安さには勝てない…

でも、いい具合の塩加減だと、食べた時嬉しくなる。
で、また作っちゃうの繰り返し。
でも、こんなに安いと…漁師さんは大丈夫なのかなあ

もう一品の「佃權はんぺん」は、pal*systemで買ったもの。
カタログで見たとき、まんまるこで、ふわふわっぽくて。。。
それはそれは美味しそうだったから釣られ買いしちゃったんだけど…
買って正解
ほんとにふわんふわんで美味しかった。
オーブントースターでちょっと焼いて、わさび醤油をつけてほおばると、
しゅわしゅわ~って溶けていった。
贅沢な食べ方しちゃった

晩ご飯
秋刀魚の干物
佃權はんぺん
白菜とこんぶの梅おかか和え
ごはん
お味噌汁

pal*systemは、コチラ
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CATEGORY :
THEME : ばんごはん / GENRE : グルメ
DATE : 2008/11/22 (土) 20:04:48
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裏では、ネオロマとかテニプリ好き。でも自制心不足故に、表に出ることもしばしば。
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